#выпечка
·Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
·Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вначале необходимо приготовить тесто. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и соль. Нарезаем кубиками охлажденное (но не замороженное) сливочное масло, добавляем в миску и перетираем с мукой до состояния крошки. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и сахар, замешиваем тесто. Тесто должно получиться рыхлым и мягким. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. В сотейнике смешиваем венчиком яйцо с крахмалом, ванилином и сахаром. Вливаем холодное молоко, еще раз перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, все время помешивая крем, и убираем с огня.
Разделяем тесто на две части разного размера. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму (диаметр 20 см) и формируем бортики. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем яблоки дольками или небольшими кусочками. Выкладываем на тесто. По вкусу можно посыпать яблоки корицей. Поверх яблок выливаем горячий заварной крем. Меньшую часть теста раскатываем, нарезаем полосками. Выкладываем полоски в виде решетки на крем.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-50 минут до готовности и зарумянивания верха и боков пирога.
Готовый пирог немного остужаем, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1