#горячее
Блюдо это готовится достаточно легко и быстро, но вкус у него получается просто восхитительный и довольно изысканный, а на гарнир к телятине подается лук-шалот, что тоже весьма необычно.
··Ингредиенты:
Телячья вырезка - 1 кг
Лук-шалот - 500 г
Тимьян - 2-3 веточки
Зерна горчицы - 50 г
Сахар темный - 25 г
Приправа для мяса острая - 75-100 г
Масло растительное - по вкусу (для жарки),
Соль - по вкусу
··Приготовление:
В первую очередь отвариваем лук. Для этого в кипящую воду выкладываем целые неочищенные луковицы. Варим лук 4-5 минут, затем достаем его из воды и остужаем. Затем аккуратно очищаем лук от верхнего слоя шелухи.
2. Очищаем телятину от пленок и сухожилий. Тщательно моем мясо под проточной водой и обсушиваем его бумажными салфетками.
3. Подготовленное мясо натираем со всех сторон солью и перцем (с солью необходимо быть осторожными, поскольку лук-шалот будет сладким, то слишком соленое мясо может с ним плохо сочетаться).
4. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем телятину со всех сторон до красивой золотистой корочки.
5. Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания, а вокруг него раскладываем лук-шалот, наливаем в форму немного воды.
6. Сверху луковицы посыпаем темным сахаром, а на телятину выкладываем зерна горчицы и веточки тимьяна.
7. Отправляем форму в разогретую до 200 С духовку примерно на 40-50 минут. Где-то через 20 минут после того, как поставили мясо в духовку, аккуратно переворачиваем лук в форме на другую сторону, иначе он пригорит.
Когда мясо будет готово, даем ему минут 10-15 постоять в выключенной духовке, а затем вынимаем телятину и подаем ее к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1