#горячее
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко
··Ингредиенты:
300 г куриного филе
2 яйца
несколько ложек муки
соль и черный молотый перец по вкусу
морковка по-корейски для начинки
··Приготовление:
Куриное мясо обязательно должно быть свежим, не замороженным. Замороженное филе для приготовления отбивных не подходит. Из него можно готовить все что угодно, мясо для пельменей или фарш для котлет, но отбивные готовятся только со свежего мяса.
2. Куриное филе разрезаем вдоль поперек волокон на небольшие пластинки. Их толщина должна составлять примерно полтора сантиметра. Затем отбиваем мясо с помощью специального молоточка.
Миксером взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. В яичную смесь добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
3. Яичная масса в итоге должна получиться похожей на густую сметану. Нарезанное филе сверху посыпаем солью и перцем(по желанию).
На один кусок куриного мяса выкладываем морковку и сверху накрываем его другим кусочком. Обмакиваем это в кляре и выкладываем на ранее приготовленную сковороду. Жарим с обеих сторон на растительном масле до появления золотистой корочки.
4. Сразу готовые отбивные снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Подаем желательно горячими, так как тогда они намного вкуснее. Также можно есть их и холодными, но лучше всего к обеду или ужину подойдет именно горячий вариант.
Блюдо получается очень сочное и аппетитное, очень хорошо подойдет не только к обычному обеду, но и на какой то праздник. Сверху можно украсить его зеленью – салатом, листьями петрушки или укропа. Наслаждайтесь вкусными отбивными и делитесь рецептом со своими друзьями!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев