#супы
··Ингредиенты:
Для бульона:
Куриные крылья (желательно жир снять) - 4-6 шт
Вода - 1,5 л
Лемонграсс - 2 палочки( можно заменить цедрой лимона)
Свежий имбирь - кусочек шириной 3-4 см
Каффир-лайм - 2-3 листа каффир лайма (присутствие не принципиально, вкусно будет и без него, но он дает специфический аромат)
Рыбный соус - 25 мл (по желанию)
Острый перец - по вкусу
Для супа:
Лайм - 1 шт
Куриное филе - 1 шт
Лемонграсс - 2 палочки
Кинза - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Свежий перец чили - 1 шт
Дайкон - 300 г
Свежий огурец - 300 г
Сок одного лайма или лимона
На каждую порцию горсть чего-то пророщенного (соя или горошек, для сладости и хрусткости)
··Приготовление:
В первую очередь делаем бульон. Для это заливаем куриные крылья водой, добавляем рыбный соус, перец, нарезанный лемонграсс, каффир-лайм и свежий имбирь.Тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варим 35 минут (от лайма бульон будет немного мутный).
2. Спустя время процеживаем бульон, выкидываем все лишнее и остужаем. Отправляем его на 2-3 часа в холодильник, затем снимаем весь замерший жир и нагреваем при комнатной температуре.
3. Тем временем нарезаем тонкими полосками дайкон и свежий огурец при помощи овощечистки.
4. Мелко нарезаем кинзу, зеленый лук и перец чили.
5. В бульон добавляем целые палочки лемонграсса, ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Тем временем нарезаем куриное филе небольшим кусочками.
7. Добавляем мясо в кипящий бульон, выжимаем сок лайма и варим грудку до готовности на сильном огне (это примерно 2-3 минуты кипения).
8. В глубокую тарелку на дно выкладываем слайсы дайкона, перца чили и огурца.
Заливаем 200 мл кипящего бульона, через 1-2 минуты добавляем куриную грудку выжимаем на нее ½ ч.л. сока лайма. Сверху украшаем зеленым луком, проростками и кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев