#выпечка
··Ингредиенты:
Для теста:
Сгущенное молоко - 1 банка
Куриное яйцо - 2 шт
Соль - 1 щепотка;
Сода - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - для гашения соды;
Пшеничная мука - 375 г
Орехи грецкие - по вкусу;
Мята - для аромата;
Растительное масло - для смазки;
Для крема:
Творог 5% - 300-350 г
Сметана 20% - 200 г
Яблочное варенье - 100-150 г
··Приготовление:
Делаем тесто. Для этого слегка взбиваем венчиком сгущенное молоко с куриными яйцами.
2. В полученную массу добавляем сушеную мяту и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Измельчаем грецкие орехи и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.
4. Затем добавляем соду, гашенную лимонным соком и постепенно вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.
5. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и обильно смазываем растительным маслом.
6. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму для выпекания и равномерно распределяем по всей поверхности.
7. Отправляем форму в разогретую до 175 С духовку на 35-40 минут, до готовности коржа. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
8. Тем временем приступаем к приготовлению крема. Для этого соединяем творог со сметаной и яблочным вареньем. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции при помощи блендера.
8. Готовый корж достаем из духовки, остужаем на решетке и аккуратно разрезаем на две части. Из обрезков делаем мелкую крошку.
9. Смазываем коржи готовым кремом, соединяя их между собой. Сверху присыпаем крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей.
Готовый пирог оставляем в холодильнике на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем подаем с чаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев