#горячее
··Ингредиенты:
Куриное филе – 350-450 г
Картофель – 4-5 шт.;
Сливки (или молоко) – 250 мл
Репчатый лук – ½ шт
Твердый сыр – 100-120 г;
Сливочное масло – 30-40 г
Растительное масло – 25 мл
Розмарин – 1 веточка
Черный молотый перец - ¼ ч. л.
Итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.
Соль - 1 щепотка
··Приготовление:
Тщательно моем куриное филе, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2х2х2 см. Натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.
2. Затем очищаем картофель, моем и нарезаем тонкими, полупрозрачными кружками (можно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой).
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Листья тимьяна отрываем от стеблей.
6. Форму для выпекания смазываем растительным масло и выкладываем в нее одним слоем куриное филе (так, чтобы не было просветов).
7. Сверху на мясо выкладываем нарезанный репчатый лук.
8. Затем плотно выкладываем картофельные чипсы. Посыпаем солью, перцем и итальянскими травами.
9. Все это заливаем молочными сливками.
10. По всей поверхности раскладываем кусочки сливочного масла. Сверху посыпаем тертым сыром.
11. В самом конце выкладываем розмариновые листики, накрываем листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным.
12. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку примерно 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снимаем фольгу, чтобы зарумянилась сырная корочка.
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев