#горячее
··Ингредиенты:
Чистая холодная вода - 200 мл
Куриное яйцо - 1 шт
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Пшеничная мука - 3-4 стакана
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 300 г
··Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Взбиваем куриное яйцо с холодной водой.
Затем добавляем к взбитому яйцу 50 мл растительного масла и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем 3 — 4 стакана просеянной пшеничной муки и замешиваем мягкое однородное тесто.
5. Готовое тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы отдохнуло.
6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. 300 г грибов моем и нарезаем небольшими кубиками.
7. Обжариваем грибы на раскаленном растительном масле до готовности. В процессе солим и перчим по вкусу.
8. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
9. Тщательно перемешиваем обжаренные грибы с тертым сыром.
10. Готовое отдохнувшее тесто делим на 5 равных частей.
11. Каждую часть раскатываем в форме круга, толщиной 2-3 мм.
12. Условно делим круг на 2 части, выкладываем начинку из грибов и сыра на одну из половинок, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.
13. Накрываем начинку второй половиной теста, слегка прижимаем ладонью, а края тщательно скрепляем вилкой.
14. Готовые чебуреки обжариваем в большом количестве хорошенько разогретого растительного масла. С каждой стороны обжариваем примерно по 2-3 минуты. Очень важно следить,чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подаем в горячем виде со сметаной к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев