#выпечка
··Ингредиенты:
Для начинки:
Мак - 125 г
Молоко -250 мл
Сливочное масло - 50-60 г
Сахар - 190 г
Соль - 1 щепотка
Куриное яйцо - 2 шт
Для теста
Сухие дрожжи - 10 г
Теплая вода - 65 мл
Теплое молоко - 250 мл
Сахар - 125 г
Соль - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Яичный желток - 1 шт
Растопленное сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука - примерно 1 кг
Сливочное масло (для смазывания формы) - 30 г
··Приготовление:
Делаем начинку. Мак перебиваем в кофемолке.
2. Соединяем молоко с маслом, сахаром и солью. Ставим на огонь, перемешиваем и почти доводим до кипения.
3. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца. Затем вливаем тонкой струйкой примерно половину горячей молочной смеси, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Затем вливаем вторую половину молочной смеси, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до загустения.
4. Затем добавляем мак, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры (если смесь в итоге получилась очень густая можно добавить немного теплого молока).
5. Делаем тесто. Для это в теплую воду добавляем сахар (1 ч.л.), пшеничную муку (1 ч.л.) и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
6. Тем временем, в отдельной глубокой миске смешиваем теплое молоко с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.
7. Добавляем целое яйцо и яичный желток. Снова хорошо перемешиваем.
8. Вливаем дрожжи и снова перемешиваем. Затем порциями добавляем просеянную пшеничную муку и вымешиваем тесто.
9. Готовое тесто оставляем в теплом месте примерно на 60-90 минут.
10. Спустя время выкладываем тесто на полотенце и раскатываем его равномерно по всей площади в прямоугольник 40х70 см.
11. Распределяем по всей поверхности маковую начинку.
12. Заворачиваем плотный рулет при помощи полотенца. Отрезаем острым ножом "некрасивые" края.
13. Разрезаем рулет пополам. Каждый из кусков вытягиваем руками так, чтобы он в троекратно сложенном состояния вместился в форму.
14. Накрываем рулеты полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
15. Затем выкладываем рулеты в форму для выпекания, смазанную маслом.
16. Ставим в разогретую до 200-220 С духовку примерно на 40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев