#салаты
··Ингредиенты:
Для салата:
Филе утиной грудки с кожей - 2 шт
Тыква - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь прованских трав - 1/3 ч.л.
Томаты черри - 200 г
Салатный микс - 200 г
Соль и перец по вкусу
Для заправки:
Соевый соус - 25 мл
Бальзамический уксус - 15 мл
Растительное масло - 20 мл
Сахарная пудра - 20 г
Жареный очищенный фундук, миндаль или кешью - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
··Приготовление:
В первую очередь делаем заправку. Для этого соединяем соевый соус с бальзамическим уксусом, растительным маслом, сахарной пудрой, орехами и измельченным чесноком. Перебиваем все погружным блендером до получения однородной консистенции.
2. Утиное филе моем и обсушиваем. Затем делаем на коже неглубокие надрезы острым ножом.
3. Солим и перчим мясо по вкусу.
4. Выкладываем филе кожей вниз на раскаленную сухую сковородку и обжариваем примерно 3 минуты.
5. Затем аккуратно переворачиваем, делаем немного тише огонь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
6. Спустя время выкладываем филе на отдельную тарелку и накрываем его фольгой.
7. Тем временем моем тыкву, очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
8. В сковороде разогреваем растительное масло (50 мл) и обжариваем на нем тыкву 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и прованские травы. Жарим, пока тыква не дойдет до состояния аль денте.
9. Выкладываем обжаренную тыкву на тарелку.
10. Помидоры черри разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера).
11. Нарезаем обжаренную утку на тонкие ломтики поперек.
12. 2/3 микса смешиваем с 3/4 объема заправки и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху красиво выкладываем утиное филе, помидоры и тыкву. Украшаем оставшимся салатным миксом и поливаем остатками заправки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев