Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара.
Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки.
Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью.Мы хочем поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил.
ИИнгредиенты
Молоко 1 стак.
Яичный желток 2 шт.
Сахар 1 стак.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
ППриготовление
Взбейте желтки с сахаром, добавьте ванильный экстракт (по желанию), всыпьте муку.
Доведите молоко до кипения. Влейте в него взбитые желтки.
Тщательно перемешайте массу и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет кипеть, можно снимать с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте крем
Вот так просто и быстро можно создать это кулинарное чудо. Помните, что хранить такой крем рекомендуется не больше суток. Не переваривайте крем, иначе его вкус испортится. Самый густой крем получается с добавлением кукурузного крахмала. Поделитесь отличным рецептом с друзьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1