ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
● 150 гр сахара (для сладкой выпечки)
● четверть ч.л. соли (я взяла 1 ч.л.)
● 250 гр творога (протереть)
● 200 мл теплого молока
● 80 гр топленого сливочного масла
● 500 гр муки + сколько возьмет
● 2 яйца + 1 желток для смазки пирога
● ванилин
Для начинки:
● мак
● джем
● корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.ложек муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой.
Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 40 минут до образования красивой корочки. Пирог декорирован по методу Валентины Цуркан - мастера высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком. У меня мака было мало, поэтому я посыпала только один, верхний слой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1