Очень вкусная заготовка из свеклы , которую можно есть просто как салат, а можно добавлять в борщ !
Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса приводит в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута - и вкуснейший салат или гарнир подан на стол
Ингредиенты:
3 кг свеклы;
1 кг репчатого лука;
1 стакан подсолнечного масла;
1-2 столовые ложки соли;
1 стакан сахара;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1 чайная ложка сладкой паприки;
2 столовые ложки 9% уксуса.
Приготовление:
Для начала нам нужно отварить свеклу, немного остудить её и очистить.
Следом, нам нужно пропустить её через среднюю тёрку. Также, Вы можете использовать тёрку для корейской моркови.
Теперь нам нужно очистить и нашинковать репчатый лук, как можно мельче кубиками.
Ставим сковороду разогреваться, и смазываем её растительным маслом. Дальше, нам нужно обжарить на ней лук до золотистого цвета.
После этого, нам нужно добавить в лук уже подготовленную свеклу и смешать их.
Кроме этого, нам нужно добавить в сковороду все оставшиеся специи включая уксус.
Хорошенько перемешаем, уменьшим огонь, накроем крышкой и будем тушить, регулярно перемешивая, в течение 20 минут.
Тем временем, нам нужно простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Главное, затем их, если потребуется нужно обсушить.
По истечению времени, мы просто раскладываем по баночкам горячий салат из свеклы и лука по стерильным банкам и накрываем их крышками.
Ставим вверх дном до полного остывания, ничем накрывать не нужно. Можно оставить на ночь, а уже утром отправить в кладовку до зимы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1