Универсальный рецепт сырного супа. Испортить эту вкуснятину практически невозможно, даже если вы начинающий кулинар. Это первое блюдо подходит для различных экспериментов. По желанию добавьте в суп брокколи, белокочанную или цветную капусту, сельдерей, а для сытности — охотничьи колбаски, макароны или картофель.
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Вода 1,5 л
Плавленый сыр 200 г
Багет 50 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
ППриготовление
Нашинкуйте лук. Поджарьте его на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте вымытые и нарезанные шампиньоны. Тушите 15 минут на медленном огне. Должна выкипеть вся жидкость, которую пустят грибы. Посолите.
Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения. Положите тертые плавленые сырки, помешивайте, чтобы сыр расплавился.
Отправьте шампиньоны и лук в кастрюлю. Готовьте еще 2–3 минуты на небольшом огне. Добавьте сливочное масло и нарезанную петрушку. Посолите. Накройте крышкой и снимите с огня.
Нарежьте кубиками багет или батон, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень или сковороду. Подсушите хлеб в течение 7 минут в разогретой до 200 °C духовке. Сухарики добавляйте прямо в тарелку с супом перед подачей.
Он выручит вас, когда нужно будет приготовить обед по-быстрому, и с легкостью разнообразит ваш рацион. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев