Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем
его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар,
выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все
мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить
в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные
части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху
слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть
теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим
противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с
духовки и подаем в теплом виде к столу.
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в
шубе"!
Продукты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана
Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с
майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь
почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы,
грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятного аппетита!
Рецепт к Новогоднему столу 2016 г
Ингредиенты:
филе куриное - 250 г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев