В Foodplan регулярно появляются интересные продукты и суперфуды.
Делаем мы это не только для разнообразия, но я для здоровья. Это продукты содержат много полезных микроэлементов.
Тофу - богат растительным белком, содержит все незаменимые аминокислоты, железо, кальций, витамины группы В
При этом он низкокалорийный и не содержит холестерин.
Полезен при многих заболеваниях и их профилактике.
История появления тофу очень древняя. Есть версии появления тофу в III в до н.э.😳
Сейчас тофу максимально распространен среди вегетарианцев.
Я люблю пробовать блюда из различных меню и кухонь.
Если вкусно и полезно зачем себя ограничивать😉
Карри из тофу и нута от шеф-повара Foodplan
Ингредиенты:
🧀 Сыр тофу (плотный) - 200г
🫙 Консервированный нут (банка) - 150г
🥫Томаты в с/с - 250г
🧅Лук - 80г
🧄Чеснок - 1зубчик
🍶Растительное масло - 30г
🌶️Молотый красный перец чили - 1г
🥄Гарам масала - 3г
🥄Куркума - 2г
🧂Соль и молотый перец - щепотка
🌱Зеленый лук - 15г
🍃Шпинат - 60г
🥣Молотый кориандр - 2г
🍋Лимон - 30г
Приготовление:
1️⃣ Плотный сыр тофу со всех сторон промокните бумажными салфетками, что бы удалить лишнюю влагу. Порежьте не крупными кубиками.
2️⃣ Лук и чеснок нарубите. Банку с консервированным нутом откройте и слейте жидкость, нут промойте.
3️⃣ В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте на нем кубики из тофу до румяной корочки. Отложите их в сторону.
4️⃣ В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте лук с чесноком до прозрачности. Добавьте кориандр, куркуму, соль и перец и обжаривайте еще пару минут.
5️⃣ Влейте рубленные томаты, всыпьте нут и выжмите немного сока лимона, а так же всыпьте специи Гарам масала. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 15 минут.
6️⃣ Затем, добавьте к нуту сыр тофу, нарубленный зеленый лук, при необходимости влейте немного воды, перемешайте и тушите еще 5 минут.
7️⃣ Готовое карри попробуйте, при необходимости досолите, всыпьте еще специй, добавьте лимонного сока или наоборот щепотку сахара.
8️⃣ Подавайте карри на порционных тарелках вместе со свежим шпинатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев