Ингредиенты:
Филе семги — 400 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
Мед — 60 мл.
Бульон— 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1/2 ст. л.
Дольки лимона — для подачи
Приготовление:
1. Достать семгу за 15–20 минут до готовки из холодильника, нарезать ее на 4 порционных кусочка. Промокнуть семгу бумажными салфетками, посолить и поперчить.
2. Разогреть оливковое и сливочное масло в сковородке, обжарить рыбу с двух сторон (в течение 8–9 минут).
3. В небольшом ковшике соединить ингредиенты соуса, постоянно помешивая, довести соус до однородности.
4. Залить семгу получившимся соусом, довести его до легкого кипения, а затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще несколько минут.
5. Выложить семгу на тарелки, полить соусом и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев