Ингредиенты:
- 1 кг. молодого картофеля
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 щепотки паприки
- 2-3 щепотки орегано
- 2 щепотки чёрного перца
- 0,5 ст. ложки соли
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель можете использовать как молодой, так и старый.
Единственное, старый картофель можно не очищать, хватит лишь хорошенько промыть его, а вот молодой картофель все же лучше очистить. Быстро очистить можно при помощи губки или скребка.
Порежьте картофель на четвертинки.
Картофель посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам.
Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите в один слой кусочки картошки. Поставьте его в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте мелко нарубленным чесноком.
Выложите картофель в миску, сверху украсьте его мелко порубленной зеленью.
Картофель по-деревенски готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев