Ингредиенты:
700 мл овощного бульона
800 г. тыквы
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. жирных сливок
1/4 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый белый перец
тыквенные семечки
Как готовить:
Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите ножом, лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.
Добавьте в сотейник тыкву, приправте кориандром и белым перцем, посолите, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите 20 мин. под крышкой.
Снимите суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. При желании пропустите суп через сито.
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и полейте сливками, украсьте тыквенными семечками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев