яблоки - 4 шт.
грецкие орехи - горсть
миндаль - горсть
банан - 1/4 шт.
виноград - 5-10 шт.
вишня - 5-10 шт.
сахар (или мед) - 30 гр
ваниль - по вкусу
1.Яблоки промыть проточной водой. Вытереть их насухо. Отрезать верх яблока со стороны хвостика. Убрать сердцевину конусом. Верхушки с хвостиком будут использоваться как "крышка". Без них сок будет вытекать, яблоко потеряет пикантность вкуса.
2.В углубление яблока насыпать половину чайной ложки сахара, не больше, иначе вкус у блюда будет без яблочного акцента, просто сладкий.
3.Положить в углубление поверх сахара фрукты, ягоды и орешки (можно их порубить). Присыпать корицей.
4.Накрыть яблоки шляпками. Аккуратно поставить яблоко на противень или сковороду, чтобы оно не "заваливалось" набок. Каждое последующее яблоко должно поддерживать предыдущее.
5.Поставить противень с яблоками в духовку при температуре 18*С Готовить при этой температуре 20-30 минут. Скорость приготовления зависит от того, какой сорт яблок был изначально выбран. Начинка на скорость готовки блюда не влияет.
6.Блюдо из запеченных яблок с ягодами и орешками можно считать готовым тогда, когда "вздувшееся" яблоко начинает "сдуваться". Духовку отключают и дают остыть яблокам внутри нее до температуры 20*С. Если их достать сразу после выпечки, сок вытекает, не впитывается в яблоко, теряется пикантность блюда.
СОВЕТ: Чтобы яблоки не падали на противне и из них не вытекал сок в момент готовки, необходимо срезать низ таким образом, чтобы яблоко стояло, а верхушка была четко сверху (не сбоку).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев