Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
Сметана (любой жирности) — 150 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и убрать в холодильник.
В желтки всыпать 200 г сахара и хорошо перемешать.
Добавить сметану и соду. Перемешать.
Добавить растопленное и слегка остуженное сливочное масло, кофе, перемешать.
Орехи измельчить в блендере.
Добавить в вышеприготовленную смесь. Перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть как очень густая сметана.
В смазанную растительным маслом разъемную (!!!) форму ( 22 см) выкладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин. Ориентируйтесь по свой духовке!
Охлажденные белки взбить со 100 г сахара (сахар добавляем в 5-6 приемов), каждый раз хорошо взбивая. Взбиваем до устойчивой, пышной пены.
Готовый пирог вытаскиваем из духовки, освобождаем от боковой части формы.
Ложкой выкладываем взбитые белки и отправляем на 10 мин в разогретую до 180°С духовку. Затем охлаждаем пирог и выкладываем на блюдо. Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев