0, 5 простокваши
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч.т. ложки соли
0,5 чайной ложки соды
растительное масло
мука
Берём 0, 5 простокваши или кефира подогреть. Можно любую кисломолочную продукцию ). Добавить в начале соду, затем 1,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч.т. ложки соли. Хорошо перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто было очень густым. Отдельно взбить яйцо и добавить в тесто. Перемешать.
Тесто сразу станет пышным и слегка увеличится в объёме. Жарить на раст,. масле, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой, смоченной в раст , масле. Огонь не нужно делать сильным, тогда оладьи надуются, как пончики. Такие оладушки очень вкусные! Обязательно попробуйте!) Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев