Потребуется:
- Тыква 500 грамм,
- Яблоко 2-3 шт,
- Разрыхлитель теста: 1,5 Чайных ложки (с горкой. Можно взять 2),
- Яйцо куриное 1 шт,
- Сахарный песок 100 Грамм,
- Молоко тёплое 50 мл,
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.
Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.
Добавьте к тыкве тёплое молоко, куриное яйцо и сахарный песок. Перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто.
Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.
Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.
Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев