Ингрeдиенты:
-Мука – 2 1/2 стакана
-Вода – 3/4 стакана
-Желток яичный – 1 шт.
-Масло растительное – 1/3 стакана
-Картофель – 1 кг.
-Сыр полутвердый – 150 г.
-Масло сливочное – 50 г.
-Петрушка – 1 пучок
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
-Масло растительное – по необходимости (для фритюра)
Приготовление:
Картофель очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности. Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в сухое пюре.
Картофель отвариваем и тщательно разминаем толкушкой
В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем.
В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем
Мелко рубим петрушку и вместе со сливочным маслом добавляем к картофелю, перчим и солим по вкусу.
Петрушку сливочное масло добавляем к картофелю перчим и солим
Из муки, желтка, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Подробный рецепт теста тут. Подготовленное тесто раскатываем тончайшими сочнями, на которые выкладываем начинку, тщательно защипляем края. Раскаливаем в глубокой сковороде растительное масло (слой высотой примерно 1 см) и порциями жарим чебуреки по одной-две минуты с обеих сторон. Готовые чебуреки с картофелем кладем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев