Кальмары: 350 Грамм,
Грибы: 300 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Помидоры: 3 Штуки,
Сыр: 150 Грамм,
Майонез: 200 Грамм,
Зелень: 20 Грамм,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Сперва необходимо как следует промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками грибы. Можно использовать те грибы, которые больше нравятся.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы. Обжарить до готовности на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
3. Далее рецепт приготовления салата с кальмарами и грибами переходит ко второму основному ингредиенту. Кальмары необходимо промыть, снять кожицу и отварить. Следует очень внимательно следить за временем, так как переваренный кальмар становится жестким.
4. За это время можно вымыть и нарезать кубиками помидоры. Выложить на дно блюда, на котором будет собираться салат.
5. Кальмар остудить немного и нарезать тонкой соломкой. Параллельно с кальмарами отварить вкрутую яйца и остудить.
6. На помидоры выложить слой кальмаров и смазать немного майонезом. Посолить и поперчит по вкусу.
7. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. Выложить на кальмары, не придавливая, и слегка промазать майонезом.
8. Теперь можно выложить жареные и слегка остывшие грибы (этот слой смазать майонезом по желанию) и присыпать их тертым сыром.
9. Осталось обмазать майонезом и салат с кальмарами и грибами в домашних условиях готов. Теперь его можно убрать на некоторое время в холодильник, а перед подачей присыпать измельченной свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев