Ингредиенты для теста:
мука (мы использовали муку - «Макфа») - 250 г
питьевая вода комнатной температуры - 150 мл
оливковое масло (Extra Virgin) - 2 ст.л.
соль крупного помола - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Высыпаем муку в емкость.
По центру делаем углубление.
Вливаем воду.
Добавляем оливковое масло.
Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто.
Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол.
И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным.
Вот, что у вас должно получиться:
Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут.
Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать.
Раскатка теста:
Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой ни кто не обидеться.
Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку :)
Очень важный момент с мукой, это целая история, по этому не всегда можно указать точное кол-во воды, т.к. мука отличается влажностью и содержанием протеина и прочего, прочего. Тут нужно побывать. Но не поленитесь и попробуйте :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев