Ингредиенты:
- мука 250 гр;
- яйца 3шт;
- майонез;
- сливочное масло 100 гр;
- колбаса (копченая или вареная) 250 - 300 гр;
- помидоры свежие 2 среднего размера;
- болгарский перец 1шт;
- грибы маринованные (можно шампиньоны) 100-150 гр;
- оливки 10 шт;
- сыр 150-200 гр;
- чеснок 2 зубчика;
- кетчуп.
Как приготовить пиццу домашнюю :
Готовим корж.
Корж готовится в два этапа, это значительно экономит время, так как между этими этапами, можно приготовить все остальное, то есть наполнение пиццы. Для приготовления теста потребуются три яйца, полтора стакана (по 250 грамм) муки, столовая ложка майонеза, половина пачки сливочного масла.
Чтобы готовить было удобнее в качестве емкости лучше взять среднего размера блюдо, куда положить муку, яйца и майонез, а также соль по вкусу. Сливочное масло необходимо растопить на среднем огне и добавить в блюдо. Тесто смешать ложкой до гутой однородной массы, после чего, последнюю убрать в морозилку на полчаса. Одновременно с этим, можно включить духовой шкаф с целью прогрева до 250 градусов.
Теперь за эти 30 минут времени можно легко успеть приготовить начинку для пиццы.
Наполнение пиццы.
Для начала приготовить можно соус. Для этого три средних по величине зубчика чеснока нужно порезать мелко-мелко, или растереть на терке. Получившуюся массу положить в стакан, который наполнить наполовину майонезом, наполовину - кетчупом. Тщательно перемешать получившийся состав. Эта смесь будет использоваться в качестве соуса.
Теперь настало время заняться другими ингредиентами. Колбаса и должна быть порезана тонкими ломтиками. Если колбаса копченая, то ее можно нарезать кружочками, или полукругом, на усмотрение повара. Считается, что в пицце наполнение не должно быть порезано одинаково, какое-то составляющее может выделяться от остальных размером. Поэтому колбасу лучше оставить нарезанной кружочками, а остальные ингредиенты нарезать мелко. Если используется вареная колбаса, то ее следует предварительно обжарить на сковороде.
Помидоры нарезаем мелко, для такой пиццы будет достаточно 2-ух среднего размера томатов. Шампиньоны также мелко шинкуем, если грибы маринованные, то лучше взять банку с уже нарезанными шампиньонами, это сэкономит время. Оливки рекомендуется порезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке. Если количество других ингредиентов не столь важно, то количество сыра – самое важное в пицце. Для пиццы подойдет сыр любой марки, кроме сыра с плесенью и колбасного.
Теперь, когда все ингредиенты приготовлены, можно приступать к коржу, полчаса, наверняка уже прошло. Вынимаем тесто из морозилки и начинаем его раскатывать. Основа должна получиться сантиметра на 2 больше противня, на котором будет готовиться пицца. Лучше взять для пиццы круглый противень, но если такового нет, то можно использовать и другой формы. Раскатав большой круг, и предварительно смазав противень растительным маслом, выкладываем тесто. Уложить круг теста нужно так, чтобы края последнего немного находили на края противня, образуя бортик, сантиметра в полтора.
На получившееся полотно выкладываем соус, размазываем его по всей поверхности теста, включая края. После чего выкладываем ингредиенты. Это делается слоями. Сперва, идет слой колбасы, затем, помидоров, болгарский перец, после, грибы, и, наконец, оливки. Необходимо следить, чтобы каждый слой был равномерно распределен по поверхности пиццы, иначе состав блюда будет неоднородным. Завершающим этапом приготовления является обильная посыпка всей пиццы тертым сыром. Сверху также можно добавить специальной приправы для пиццы. Соли класть не нужно !!!
Теперь пиццу можно поставить в прогретую духовку, минут на 10-15 до полного расплавления сыра и готовности коржа. В процессе приготовления аромат пиццы наполнит кухню и заставит с нетерпением ждать готовности блюда. Чтобы удостовериться, что пицца готова, нужно чуть-чуть приподнять ножом корж, последний должен быть плотным по консистенции и светло-желтым по цвету. Пицца готова!
Невероятной красоты блюдо можно подавать на стол. Оно легко снимется с противня. Для сервировки, можно присыпать сверху пиццу петрушкой или укропом. Употреблять блюдо лучше немного остывшим. Такой пицце будет рад каждый, домашние оценят вкус и аромат, а гости обязательно попросят рецепт. Зачем ходить в пиццерию и выбрасывать кучу денег за обслуживание и не жующуюся пиццу? Теперь каждый может приготовить настоящее итальянское блюдо дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев