Грудинка (свиная, копченая) — 300 г
Брынза — 80 г
Помидор — 800 г
Макароны — 300 г
Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл
Масло сливочное — 200 г
Горчица (порошок) — 1,5 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Макаронная пицца с копченой грудинкой "Отголоски прошлого""
Начнем с того, что измельчим наши макаронные изделия, используя при этом кухонный комбайн или кофемолку. Измельчаем до максимально возможного состояния.
Зальем нашу макаронную крошку кипящей водой (400 мл; воды может уйти немного больше) и все тщательно перемешаем. Оставим наши макароны минут на 5, за это время они немного остынут и разбухнут.
С помощью миксера перемешаем макароны со сливочным маслом комнатной температуры. Добиваемся максимально однородного состояния.
Распределяем полученное "тесто" по дну формы (диаметр 26 см), застеленной пергаментом.
Отправляем форму в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 170 градусов.
В это время заливаем наши помидоры кипящей водой и оставляем их 3-4 минуты. Затем сливаем воду.
Нам необходимо 3-4 помидора среднего размера. Снимаем с них кожицу, режем небольшими дольками и измельчаем при помощи блендера. Добавляем молотый порошок горчицы, карри, паприку, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Достаем форму из духовки и даем ей остыть 3-4 минуты. Распределяем наш томатный соус поверх схватившихся макарон.
Тонкими ломтиками нарезаем копченую грудинку.
Оставшиеся помидоры чистим, режем, желательно, вдоль роста овоща. Избавляемся от семенных капсул (они дадут нашей пицце лишнюю влагу, которая нам не нужна).
Поверх томатного соуса распределяем нарезанные помидоры, перекладывая тонкими ломтиками мяса. Сверху - тонко нарезанные кусочки брынзы.
Отправляем нашу пиццу в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Последние 3-5 минут можете подержать её под грилем.
Вот и все! Достаем пиццу из духовки, нарезаем и угощаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев