Фото-рецепт № 1: компот из черноплодной рябины с яблоками, рецепт предложила Ольга Cubik:
Ягоды черноплодной рябины тщательно промыть и ошпарить кипятком, выдержать минут 10. Затем ягоды отцедить от воды, осторожно выложить в простерилизованные банки, добавить нарезанные яблоки (количество произвольно), добавить на 3-х литровую банку сахар по вкусу, от 0 до 500 гр, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой минут на 30. Закатать. Охлаждать в перевернутом виде, закутав в теплое.
Фото 2: компот из черноплодки с брусникой. Автор фото-рецепта Нина Минина-Россинская:
брусника - 1 стакан
черноплодная рябина - 1 стакан
сахар - от 6 ст.л. по вкусу
мед - по желанию
вода - 2 л
Заготовить компот можно двумя способами:
1 вариант: выложите все ягоды в кипящую воду с сахаром, через минуту снимите с огня, подавите толкушкой (для пюре) и дайте настояться.
2 вариант. Измельчите ягоды при помощи блендера и эту массу отправьте в кипящий сахарный сироп и сразу же снимите с огня, дайте остыть.
Остывший компот процедите от ягодного жмыха. Жмых тоже съедобен - на любителя, подсластив его можно просто съесть или использовать как начинку в выпечку или добавку к овсяной каше.
Фото №3: варенье из черноплодной рябины и кабачка. Автор фото-рецепта Нина Минина-Россинская: очень вкусное, полезное и весьма бюджетное варенье! Способов приготовления несколько: в кастрюле на плите, в хлебопечке, в мультиварке и режимы тоже могут быть разные, в зависимости от желаемой густоты варенья: от получаса до двух часов.
Понадобится:
- черноплодная рябина - 1 кг
- кабачки - 1 кг
- сахар - около 1 кг
Ягоды промойте и дайте воде стечь. Кабачки отчистите от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Соедините ягоды и кабачок, добавьте сахар. Через некоторое время кабачок даст хорошее количество сока. Перемешайте сахар в кабачковом соке и начинайте варить. Моё варенье готовилось одновременно:
- на плите около одного часа,
- в хлебопечке - два режима "варенье" с перерывом в пару часов,
- в мультиварке режим "джем" в течение часа и затем "поддержание тепла" три часа. Разложите горячее варенье по подготовленным банкам и закатайте.
Варенье из черноплодной рябины с лимоном. Фото-рецепт Марины Боровиковой
1 кг ягод аронии (черноплодной рябины),
500 сахара,
200 мл воды,
50 мл свежевыжатого лимонного сока,
цедра 1 лимона
Воду, лимонный сок, цедру и сахар довести до кипения и полного растворения сахара. Залить получившимся сиропом ягоды, отставить на 8-12 часов. Довести варенье до кипения, убавить огонь, варить до желаемой густоты сиропа. Разложить по стерильным банкам, хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев