Фото-рецепт предложила Malika Green: паштет с ярким вкусом, хорош как намазка на хлеб, так и дополнение к тем же вареникам или даже как начинка для горячих бутербродов
Понадобится:
1 средний лучок
2 ст.л. душистого масла, нерафинированное или салатное
400 гр замороженного горошка
2 зубка чесночка (можно один, по вкусу)
сок 1/3 лимона
соль, перец, можно любимую зелень.
Для начала режем лук мелкими кубиками и прожариваем его до мягкости на растительном масле, добавляем раздавленный зубок чеснока, горох (сразу всю пачку), солим, перчим, оставляем на среднем огне, периодически помешивая. Горошек должен стать почти мягким. Не прожариваем его до каши, нам нужно состояние аль денте (немного твердый). Далее отправляем его в чашу блендера и хорошо измельчаем. Чеснок я не вынимаю и добавляю еще один зубок, тертый на мелкой терке. В получившуюся массу выжимаем лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Масса густая, плотная, хорошо держит форму и легко намазывается. Регулируйте специи по вкусу, дайте паштету остыть в холодильнике и подавайте к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев