Фото-рецепт предложила Елена Маратовна.
150 мл. огуречного рассола
1 ч.л. соды
50 мл. тёплой кипячённой воды( я использовала воду от замачивания сухофруктов)
1 стакан сахара
100 мл. масла растительного
сухофрукты или орехи, можно вместе
ваниль
~ 2-2,5 стакана муки (сколько возьмёт, чтобы тесто получилось как густая сметана)
В огуречный рассол (он не должен быть слишком соленым) добавьте соду, размешайте, сода таким образом погасится. Добавьте еще 50 мл жидкости, сахар, растительное масло. Выложите ваниль и сухофрукты, здесь перекрученные в мясорубке чернослив, курага, изюм и еще раз размешайте. Затем постепенно введите муку до консистенции как густая сметана. Перелейте тесто в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут, при температуре 200 гр. ( + - как печёт ваша духовку,до сухой спички). Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев