Фото-рецепт предложила Наталья Камальдинова.
Вода 2,5 л
Огурцы соленые 3-4 шт
Картофель 2-3 шт
Огуречный рассол 1 стакан
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт.
Гречневая крупа 0,5 стакана
Масло растительное 30 г
Лавровый лист 1 шт
Зелень по вкусу
Перец - 1 щепотка
Соль 0,5-1 ст. л
Приготовление
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 2-3 минуты на среднем огне. Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить в сковороду потушить10-15 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Гречневую крупу промыть. Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипящую воду картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут. Выложить зажарку в суп. Добавить рассол, посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и зелень по желанию. Поварить рассольник с гречкой 5-7 минут, на самом маленьком огне, под крышкой. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев