Чтобы прочитать предложенные фото-рецепты — откройте фото в альбоме: нажмите на фото а потом на значок для комментариев внизу под фото.
🍃Стручковая фасоль, которую также называют спаржевой фасолью, получила широкое распространение благодаря своим удивительным свойствам, поскольку она не впитывает в себя токсины из почвы и из внешней среды. В зеленой фасоли содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также аминокислот, которые необходимы для поддержания здоровья, употребление ее в пищу положительно сказывается на состоянии иммунной системы, способствует повышению устойчивости организма к воздействию внешних негативных факторов.
🍃В стручковой фасоли есть фолиевая кислота, которая оказывает влияние на гормональный фон. Богата стручковая фасоль на железо и молибден. Входящая в состав стручковой фасоли медь позволяет снизить риск развития артрита и иных болезней суставов. Благодаря магнию, присутствующему в стручковой фасоли, можно избавиться от хронической усталости. Магний полезен людям больным сахарным диабетом и людям с избыточной массой тела. Стабилизации углеводного обмена в организме способствует цинк, входящий в состав стручковой фасоли. В фасоли много серы, которая помогает избавиться от болезней кишечника инфекционной природы. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов калий, который также можно получить, регулярно употребляя в пищу стручковую фасоль.
🍃Доказано, что стручковая фасоль – один из полезнейших продуктов для диабетиков, так как она способствует снижению уровня сахара в крови. Больным гипертонией, аритмией и атеросклерозом обязательно нужно включать фасоль в своё меню. Если заменить хлеб и картофель на фасоль, то довольно быстро удастся сбросить лишний вес.
🍃Стручковая фасоль обладает довольно низким гликемическим индексом, который равен числу пятнадцать, то есть не более 15% углеводов трансформируются в глюкозу. Полезна стручковая фасоль для мужчин, так как она является средством для профилактики аденомы простаты. Регулярное употребление стручковой фасоли в пищу позволяет избавиться от камней в почках.
⚠Стручковая фасоль, при определённых условиях, способна нанести вред организму человека. Поэтому важно знать о противопоказаниях к употреблению продукта при колитах, гастритах, язвенной болезни желудка и кишечника, холецистите. С осторожностью нужно употреблять в пищу фасоль людям, имеющим в анамнезе подагру и нефрит. Налегать на блюда с фасолью не следует людям пожилого возраста, людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при склонности к усиленному газообразованию. Как и другие бобовые, стручковая фасоль способна спровоцировать метеоризм.
⚠Нанести вред стручковая фасоль может и при несоблюдении условий её приготовления. Так, категорически запрещено употреблять в пищу сырой продукт. В стручках и зёрнах фасоли содержатся ядовитые вещества, одно из которых – феназин. После попадания в организм человека, он вызывает тяжёлую интоксикацию, а также разрушительно действует на слизистую оболочку желудка и кишечника. Прежде чем употреблять фасоль в пищу, необходимо её отварить в течение 6-7 минут.
🍃Средняя калорийность 100 г стручковой фасоли составляет 18 ккал, хотя для более точного расчёта килокалорий потребуется знать сорт фасоли. Калорийность сырой стручковой фасоли варьируется в пределах от 18 до 32 ккал на 100 г продукта. Процесс варки сказывается на конечной калорийности продукта, так как при термической обработке происходит трансформация углеводов, жиров и белков. Кроме того, на калорийность конечного блюда оказывает влияние добавление приправ, специй, масла, сливок и пр.
✅Готовая отварная стручковая фасоль может иметь от 47 до 128 ккал на 100 г продукта. Её можно будет добавлять в салаты или употреблять как гарнир.
Жареная стручковая фасоль – ещё более калорийное блюдо, которое для диетического питания не совсем подходит. В 100 г обжаренной фасоли содержится 178 ккал.
Если фасоль тушить, то средняя её калорийность на 100 г продукта будет равна 136 ккал. В свежей замороженной стручковой фасоли не более 28 ккал на 100 г.
Больше фото-рецептов с использованием фасоли см. в альбоме Фасоль как второе блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев