Фото-рецептом поделилась Галина Алексеева: для Великого поста заготавливаю сухарики из белого хлеба или булки.
🍞🥖Как сделать:
Нарезать батон кубиками. Посолить по вкусу. Я солю "вкусной солью". Перемешиваю. Добавляю чуть сушëного чеснока. Перемешиваю. Красную паприку добавляю аккуратно, по чуть-чуть и перемешиваю — она сразу прилипает к кусочкам булки. Очень тщательно перемешиваю, чтобы паприка распределилось по всем кусочкам. Мои внуки любят много паприки. Пробую кусочек на вкус.
Если всë устраивает, то добавляю в конце постное масло: 1 ст.л. на целый батон весом 400 гр., масло обязательно ароматное, с запахом. И опять тщательно перемешиваю. Противень застилаю пергаментом и на него выкладываю нарезанные сухарики. Сушу в электрической духовке при 150° 35-40 минут. За это время один раз перемешиваю на противне лопаткой. Так равномерно они высыхают.
Не волнуйтесь, сухарики не будут с привкусом масла- они просто будут АРОМАТНЫМИ. Такие сухарики хороши и с чаем, и с кофе. А мои мальчишки с такими любой суп съедают! И уговаривать не надо. А еще мне они понравились, как панировочные. Ангела за трапезой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев