сельдь - 1 шт крупная
луковица - 1 шт средняя
1-2 ст. л. оливок без косточек или 1 соленый огурчик
половина зеленого яблока (по желанию)
1/4 стакана (горсть) грецких орехов (или семечки, кунжут)
соль, специи
2-3 ст.л. растительное масло нерафинированное
Сельдь очистить, разделать на филе, выложить в блендер.
Луковицу, оливки (или соленый огурчик), небольшую половинку зеленого кисло-сладкого яблочка (на ваш вкус, я добавляю всегда немного, чтобы оттенить вкус сельди) - все нарезать и также отправить в блендер, пробить в однородную массу. Добавить горсть измельченных грецких орехов, а также соль, мускат, молотый кориандр и пару ложек растительного масла и все еще раз хорошенько взбить. При желании масло можно заменить постным майонезом а также добавить немного горчицы и свежую зелень. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2