Автор фото-рецепта Анна Семина:
200 -250 гр. тыквы
1 стакан сахара
1 щепотка соли
1/3 стакана растительного масла
1 ч. л. соды (погасить яблочным уксусом)
1 груша или яблоко
1/2 стакан грецких орехов
2 стакана муки
Очищенный кусок тыквы измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке), выложить в миску. Засыпать сахаром, перемешать, оставить на 5-7 мин., чтоб тыква дала сок. Добавить соль, масло, погасить соду уксусом, перемешать.
Грушу почистить, порезать небольшими кусочками, добавить в тыквенную массу. Туда же добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, припылить мукой или манкой. Выложить тесто в форму, выпекать ~40-50 минут при температуре 180-200 гр (зависит от духовки), готовность проверять зубочисткой.
Готовый горячий пирог смазать подогретым в микроволновке джемом (у меня мусс из айвы: айвовое варенье и немного воды, взбила в блендере). Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев