Автор фото-рецепта Нина Стрекаловская. Очень вкусный, насыщенный и ароматный суп, с легкой кислинкой и ненавязчивым послевкусием лимонной цедры.
2,5 л овощного бульона или воды
1 небольшой клубень фенхеля (при желании и наличии)
2 средних помидора
1 морковь
250 г корня сельдерея
1 луковица
2 средних картофелины
2 пучка зеленого лука
100 г макарон (рожки)
1 ст. л. растительного масла
около 1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. цедры лимона
соль, молотый черный и красный перец по вкусу, листочки мяты. Свежей мяты я не нашла, использовала сушеную.
Нарезать кубиками мякоть помидора, измельчить лук. Фенхель разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперек тонкими ломтиками, сельдерей и морковь нашинковать соломкой, зеленый лук измельчить. Картофель нарезать на небольшие кубики.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить все овощи, кроме помидоров и зеленого лука и поставить тушиться на небольшом огне, периодически помешивая, до полуготовности.
Одновременно в небольшую кастрюлю влить бульон или воду, довести до кипения, засыпать картофель, вскипятить и варить на маленьком огне 10 минут. Затем бульон перелить в кастрюлю к овощам, посолить, добавить рожки и варить до готовности, 5-6 минут. Добавить помидоры и зеленый лук, довести до кипения и снять с огня. Приправить цедрой и соком лимона и перцем. При подаче украсить мятой.
Будьте осторожны с соком и цедрой лимона, чтобы не перекислить суп и не разрушить его восхитительный аромат. Лучше положить поменьше и попробовать. Если требуется, добавить всегда можно, а вот наоборот... проблематично! Ангела вам за трапезой и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1