Автор фото-рецепта Наталья Горшкова: пропорции можно регулировать. Эти - на два-три пирога.
Тёплая вода - 400 мл
Дрожжи сухие - пакетик (11 гр)
Соль 1-1,5 ч. л.
сахар - 3 ст. л
Масло растительное - 2-4 ст. л
Мука около килограмма. Тут главное не перегрузить ею тесто, иначе пирог будет жёстким.
Водка 1-2 ст.ложки (по желанию. Но, как показал опыт, дрожжи её ооочень уважают!)
Наливаем в миску воду, добавляем водку, дрожжи, сахар и соль. И всыпаем муку. Не всю, порциями, чтобы не переборщить. Мешая тесто руками, подливаем масло. Тесто не должно прилипать к миске и к рукам, но должно быть мягким и податливым. Я даже просто в руках его разминаю, когда оно вымесится.
Затем накрываю миску полотенцем и ставлю в тёплое место минут на 45-час. За это время тесто увеличивается примерно в три раза.
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт, густо засыпаем сахаром, скалкой вдавливаем сахар в тесто, посыпаем корицей, сворачиваем рулет.Смазываем верх кренделя маслом, посыпаем сахаром и корицей и ставим в разогретую до 170-180 гр духовку. Печём до румяного цвета.
Пока печётся, на стол стелем пелёнку в несколько слоёв. Готовый пирог выкладываем горячим на пелёнку, и накрываем пелёнкой или полотенцами в несколько слоёв, чтобы отпарился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев