Автор фото-рецепта Нина Минина- Россинская: на вид яблочное тесто, возможно и не презентабельное, но очень даже вкусные пироги и пирожки получаются из него. Рецепт яблочного теста мне попадался в разных блогах правильного питания, там использовалась более полезная мука (рисовая, цельнозерновая и т.д.), но я взяла пшеничную высшего сорта. Возьмите себе в планы и поэкспериментируйте с пшеничной или другой мукой! Я из яблочного теста пока приготовила только закрытые пирожки с начинкой из свежих яблок, но начинка может быть любая: повидло, свежие или замороженные ягоды/фрукты, а сами пироги - не только закрытыми, но и открытыми.
Ингредиенты:
яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г
мука - около 200 г
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ст. л. или по вкусу
Дополнительно:
растительное масло - 1 ч. л. для рук
начинка: любая, я делала с яблоками
Для теста мякоть яблок (без кожуры и сердцевины) лучше натереть на крупной терке, чтобы меньше сока выделялось. Затем перемешайте яблочную массу с растительным маслом. Добавьте сахар и муку, её количество может варьироваться в зависимости от сочности яблок. Перемешайте тщательно еще раз. Тесто из яблок влажное и липкое, поэтому надо хорошо смазать руки растительным маслом.
Быстро замесите тесто, оно не получится привычным однородным. Пошагово см. здесь https://www.iamcook.ru/showrecipe/20474 Для выпечки такое тесто не раскатывается скалкой, а распределяется по форме влажными руками или разравнивается выпуклой стороной столовой ложки. Яблочное тесто лучше не хранить, а использовать сразу же. Оно может отмокнуть, поменять цвет...
Разделите тесто на четыре одинаковых куска. Из каждого формируйте лепешку, например, размазывая липкое тесто выпуклой стороной ложки на пекарской бумаге. Уложите на лепешку из теста порцию начинки. Защипайте края, придавая обычную форму пирожку. Выпекайте пирожки из яблочного теста на противне, хорошо промазанном маслом. Режим духовки: температура - 160-175 градусов, время - около получаса. Оригинальные яблочные пирожки готовы! Мне, супругу и дочке пирожки понравились! Хотя, супруг - очень консервативен... Надеюсь и вам придутся по вкусу пирожки из такого яблочного теста! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев