Автор фото-рецепта Нина Минина-Россинская : мятные чаи очень вкусны... Заготавливая мяту на зиму, обратила внимание, что некоторые сорта при сушке значительно теряют свои ароматные свойства. Например, из моих восьми сортов мяты, так повела себя мелисса лимонная... Попробовала её заморозить и теперь более довольна вкусовыми качествами чая (или мохито). В свежем же виде, лимонная мелисса настолько великолепна для чая, что я попробовала занести небольшой кустик домой и, надеюсь, он будет расти весь год на подоконнике.
Траву мяты рекомендуется собирать с июня по август в сухую солнечную погоду, отрезая или отстригая стебли с листьями или стебли с листьями и цветами длиной 15-20 см.
Собранные для заморозки небольшие веточки мяты или мелиссы при необходимости ополосните от земли и обсушите полотенцами. Затем соберите их в пучки по 2-4 штуки и поместите в пищевые пакеты на небольшом расстоянии друг от друга. Пошагово см. на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9476 Обычно в пакете размещается 4-5 порций, т.е. пучков. Сверните пакет рулетом или гармошкой так, чтобы листья мяты не мялись, а сгибы приходились на пустую часть пакета. Отправьте пакеты в морозилку на хранение. Чтобы заварить мятный чай, просто отправьте в заварочник необходимое количество веточек мяты, не размораживая её. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1