Автор фото-рецепта Марина Журавлик: приблизительный рецепт на 3-3,5 литра.
- неполный стакан пшена
- 3 жмени нашинкованной капусты
- 1-2 ч. л. томатной пасты,
- 1 сладкий перец
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- немного паприки (можно и без нее)
- сушеный базилик (или любая другая зелень)
- молотый черный перец (по вкусу)
- душистый перец горошек - 2-3 шт.
- лавровый лист
- растительное масло для жарки овощей.
Обжарить лук до золотистого цвета, слегка обжарить нашинкованную капусту на сковороде (можно и без масла, а можно добавить немного - буквально 1 чайную ложку, чтобы не пригорела).
В кипящую воду положить пшено и варить до полуготовности. Затем добавить натертую морковь и перец сладкий. В конце варки положить капусту, обжаренный лук, томатную пасту, специи. Проварить еще пару минут, выключить, поставить суп немного настояться. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев