Автор фото-рецепта Татьяна Зычкова
🍚🍊Рецепт плова.
Нарезать четвертинками лук, посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сверху положить морковь, нарезанную тонкими брусочками, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая. Когда будет готова морковь, добавить немного куркумы, барбарис и тыкву, порезанную мелкими кубиками сантиметр на сантиметр. Сверху выложить ровным слоем хорошо промытый рис, посолить и залить водой, в соотношении 1 к 2. Когда вода впитается, накрыть крышкой, перемешать всё и пусть доходит. Сверху сухой укроп, петрушку и молотое семя укропа. Ангела за трапезой!
🥓🍊Рецепт пирожков
Тесто для пирожков:
1 кг муки (примерно)
2 ст. л. сахара
10 г сухих дрожжей
2 стакана воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст.л. водки (необязательно, для большей пышности теста)
Соединить сухие ингредиенты и ввести жидкие. Замесить мягкое тесто, возможно муки понадобится меньше. Поставить на расстойку, как увеличится в объеме - можно формировать пирожки и выпекать.
Начинка из тыквы: натереть тыкву на крупной тёрке, добавить немного сахара и немного потушить. При желании добавить изюм или курагу. слегка, остудить.
Несладкий вариант тыквенной начинки: поджарить лук, добавить натёртую на тёрке тыкву, посолить , поперчить и слегка потушить. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев