Автор фото-рецепта Наталья Маклакова
Ингредиенты:
Нутовая мука 200 мл.
Вода 200 мл.
Кабачок 250 гр.
Помидор 2 шт.крупных
Асафетида (лук)
Специи по желанию.
Растительное масло немного для жарки (можно без него, если сковорода хорошая)
Готовим так: нутовую муку смешиваем с водой, добавляем соль, перец по вкусу. Даём постоять минут 20-30.
Тем временем моем и нарезаем мелкой соломкой кабачок и помидоры.
На сковороду наливаем немного масла, обжариваем слегка овощи, тушим до готовности вместе с асафетидой (луком). Готовые овощи перекладываем в смесь воды и нутовой муки, перемешиваем.
На сковороду наливаем немного масла и добавляем часть смеси для омлета, распределяя по всей сковороде. Можно также сделать оладьи из этой смеси, тогда наливать ложкой. И как вариант - запечь в духовке.
Получилось вкусно!Подавать можно с салатом из свежих овощей и зеленью. Можно добавить зелень петрушки по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев