Автор фото-рецепта Ольга Cubik. Этот плов также можно приготовить и без айвы. Для приготовления плова нужны:
Казанок с толстым дном;
Айва 1 шт крупная
Кусочек тыквы (по объему примерно равный айве);
Луковица, морковь по 1 шт
Рис 2 чашки
Вода 4 чашки
Растительное масло
Приправы: зира, чеснок, острый перец.
Айву, тыкву, лук и морковь очистить, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле. Сверху на овощи высыпать промытый рис и залить его водой так, чтобы вода была выше уровня риса примерно на 1,5 см. Любые специи кроме чеснока кладем сразу. Убавляем огонь, тушим до готовности. В конце в рис воткнуть дольки чеснока и потомить еще несколько минут. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев