Автор фото-рецепта Елена Ольховик
Для получения 210 гр тыквенного отвара, который будет основой для приготовления теста:
100 грамм замороженной или сырой тыквы
пол стакана воды
350 грамм муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1,5 ч. л. соли
цедра половинки апельсина
100 мл.растительного масла
пакетик ванилина.
Тыкву нарезать на кусочки, залить водой и проварить до полной мягкости тыквы. Общий объем тыквенного отвара - 210 мл. В теплом отваре развести дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин, муку, цедру апельсина и растительное масло. Замесить тесто, я это делала в хлебопечке. Поставить на расстойку примерно на час. Тесто получается приятное, имеет хороший запах. Пожарить пышки в растительном масле до готовности. К пышкам достался апельсины джем. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев