ДОМАШНИЕ ЛЕДЕНЦЫ. Автор фото-рецепта Наталья Куликова.
Для приготовления домашних леденцов нужен сахар, вода или лимонный сок, сок может быть любым. Пропорции приблизительные, примерно на 1 стакан сахара половина стакана жидкости.
В сахар влить воду или сок и расплавить до жидкого состояния на сковороде или в любой огнеупорной посуде. Желательно сахар сильно не жечь, не до черноты пережигайте. Как только расплавиться - сразу в формочки, иначе леденцы будут горькими. Если сахар не сильно жечь и добавить цветной сок (клюкву, смородину) - леденцы будут розовые.
Расплавленный сахар вылить в формочки, смазанные растительным маслом, остудить. Я использовала силиконовые формочки. Если формочек нет - можно вылить расплавленную карамель на блюдо с сахаром: на блюдо ровным слоем насыпать сахар и на него вылить жжёный сахар, как карамель подостынет, сформировать шарики, в них воткнуть палочки.
Если приготовить такие леденцы в сочетании жженый сахар, мед и лимон - от кашля хорошо и при болях в горле.
Чтобы прочитать обсуждение рецепта или задать вопрос автору - нажмите на фото а потом на значок для комментариев внизу фото.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев