Производители текстильных изделий обычно пишут состав сырья на специальном ярлычке. Но есть ряд случаев, когда по ярлычок не может дать информации о составе ткани или у вас появились сомнения.
💡Как же отличить синтетические ткани от натуральных? Обратите внимание на:
1️⃣Структуру волокон и блеск. Натуральное волокно может быть неровным и шероховатым, тогда как синтетические волокна идеально ровные и гладкие. Именно поэтому синтетика обладает специфическим блеском. В некоторых тканях натурального происхождения (сатин, перкаль) волокна хлопка так же обработаны для гладкости, но блеск более мягкий и благородный.
2️⃣Вес. Натуральное волокно тяжелее синтетических нитей, поэтому часто для определения натуральности ткани вещь достаточно просто взять в руки.
3️⃣Сминаемость ткани. Помните вещь. Натуральные ткани мнутся, тогда как синтетика сразу после распрямления останется такой же гладкой и ровной, как была.
4️⃣Горение - самый проверенный способ. Синтетика горит с едким дымом и характерным кислым запахом. Тлея, материал превращается в комок, который невозможно раздавить руками. Вискоза вспыхивает моментально, горит с едким запахом, но в результате рассыпается до состояния пепла. Шерсть и шелк горят медленно, остатки легко раздавить пальцами. Хлопок возгорается быстро, но долго тлеет с характерным белым дымом.
Синтетические ткани это:
✔️Полиэстер;
✔️Микрофибра;
✔️Полисатин;
✔️Поликоттон;
✔️Капрон;
✔️Лайкра;
✔️Спандекс;
✔️Лавсан.
Некоторые производители допускают наличие 10% синтетики в постельном белье, все равно называя ткань сатином или бязью.
Но мы для белья бренда PRIDANOE⭐ всегда используем только 100%-натуральные ткани высочайшего качества - египетский длинноволокнистый хлопок. А для наших комплектов из мако-сатина мы используем хлопок сорта SUPIMA🤍 - тонкий, шелковистый, гигроскопичный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев