Простые карандаши сопровождают нас всю жизнь. В школе мы ими рисуем и чертим, затем выполняем наброски и более сложные проекты, чертежи, если они нужны в бумажном, а не в электронном виде. Относительно недавно были доступны только обычные варианты со стержнем из грифеля. Они оправлялись в дерево, встречались на каждом шагу и стоили практически всегда очень дешево. Только элитные сорта таких изделий, выполненные в особых сортах древесины, ценились выше и применялись в основном профессиональными художниками.
Затем их стали оправлять в более дешевый пластик, позже появились механические изделия, в которых грифель был заключен в прочную пластиковую или даже металлическую оболочку и выдвигался из нее по нажатию кнопки.
При современном изобилии перед покупателем стоит вопрос – а какой все же лучше купить? Остановиться по старинке на привычном деревянном или же приобрести стильный и модный механический?
Простые карандаши стоят недорого, широко доступны и могут быть следующих разновидностей:
✔ Т – твердый.
✔ М – мягкий.
✔ ТМ – твердый/мягкий.
Итак делаем выводы:
🔷 Изделия в деревянной оболочке требуют регулярного затачивания.
механический карандаш стоит намного дороже обычного, его грифель легко ломается при сильном нажатии или если его слишком далеко выдвинуть. Также остатком грифеля менее 10 мм не удастся поработать, так как он не будет удерживаться захватами.
Механические варианты больше подходят для людей взрослых, аккуратных, не любящих сильно давить на стержень и использующих их время от времени.
🔷 Простые карандаши практичные, недорогие, обладают большим ассортиментов грифелей, отличающихся как размерами, так и уровнем мягкости. Они подходят для тех, кто пользуется ими часто и помногу, а также для тех, кому просто нравится или необходимо по работе иметь много разновидностей, часто их менять.
Дорогие друзья выбор всегда остается за вами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев