По древнему преданию, эта икона была обретена после пожара в корнях обуглившегося дерева, и после того, как икону не удавалось перенести в храм, на месте явления образа воздвигли часовню, а затем и монастырь. Когда остров Кефаллония был захвачен пиратами, они в ужасе бежали от неисчислимого количества змей, неожиданно появившихся у стен обители.
И сейчас каждый год после праздника Преображения Господня к Успенскому храму начинают сползаться змеи. У них серая бархатная кожа, тонкое, длиной около метра, туловище, но самое главное, что отличает этих змей от прочих — на голове хорошо виден крест.
Начиная с дня Преображения, змей в окрестностях храма появляется все больше, а накануне дня Успения Божией Матери они заполняют весь овраг, на вершине которого стоит храм. Жители ходят по склону и низине оврага, собирают змей, чтобы по установившемуся благочестивому обычаю принести их в храм. На острове их называют змеями Богородицы.
Но и без этих особей, принесенных верующими, храм заполняется змеями. А после окончания богослужения змеи уползают. Никто не знает, откуда они появляются и куда исчезают после праздника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4