Давайте порадуем ими себя и домочадцев.
🔎 Нам потребуется для теста:
Мука - 600 г
Вода - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухие дрожжи Preston - 1 ч. л.*
Соль - 1/3 ч. л.
🥐 В подогретую воду высыпаем дрожжи и 4 ст. л. муки. Немного взбиваем, до образования пузырьков. Накрываем и отставляем в тепле на 30 минут. После появления пенной «шапочки», добавляем соль и муку. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем масло и повторяем процедуру вымешивания. Накрываем и оставляем на 2 часа. После того, как объем массы стал больше в 3 раза – приступаем к приготовлению беляшей.
🔎 Для начинки:
Мясо (мякоть) - 400 г
Лук – 2-3 шт.
Растительное масло - 100 г
Соль, перец по вкусу
🍖 Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с измельченным луком, добавить соль и перец.
🥐 Тесто сформовать шариками и раскатать в лепешки. На середину каждой положить столовую ложку начинки и защипнуть так, чтобы форма была круглой.
🍳 Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала – на открытой стороне).
Беляши готовы, приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев