Маковые зерна приятно гармонируют со вкусом сдобного нежнейшего теста. Этот рецепт подойдёт тем, кто соблюдает Пост. ☘
Нам понадобится:👇
🔻 Мука - 0,5 кг;
🔻 Картофельный крахмал Preston - 3 ст.л.;
🔻 Сухие дрожжи Preston - 10 г;
🔻 Мак Preston - 300г;
🔻 Ванильный сахар Preston - 10 г;
🔻 Подсолнечное масло - 20 мл;
🔻 Сахарный песок - 60 г;
🔻 Вода - 250 г;
🔻 Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
🔹 Смешиваем дрожжи с сахарным песком и теплой водой. После того как начнется брожение, добавляем просеянную муку, растительное масло, ванильный сахар и замешиваем тесто.
🔹 В миске с кипяченой водой замачиваем мак. Через пятнадцать минут сливаем лишнюю воду. Подсохшие зерна перекладываем в чашу и перемешиваем с крахмалом. Можно добавить мед.
🔹 Готовое тесто раскатываем на тонкий лист и заворачиваем в него мак. Оставляем рулет на час.
🔹 Затем ставим на 40 минут в нагретую до 180 С духовку.
Достаем из духовки, остужаем, нарезаем колечками и подаем к столу.
Приятного аппетита! 😍
#prpreston #povarpreston #preston #престон #поварпрестон #быстроивкусно #еда #мак #пряности #рецепты #пост #рулет #рецепт #великийпост
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев